XMは日本人海外FX口座開設者数ナンバー1
GMTグリニッジ標準時間を知ろうのコーナー | XMトレーダーの海外FXブログ

XMトレーダーの海外FXブログ

FXの相場状況を的確にとらえ、それをリアルタイムで発信しているXMトレーダーです。 口座開設のご案内もしていますのでそちらもご覧ください。有益な情報を訪問していただいた方に差し上げます。毎日更新中!!

GMTグリニッジ標準時間を知ろうのコーナー

time 2018/11/10

GMTグリニッジ標準時間を知ろうのコーナー

FXのNo.1

海外FXをやっていると必ず世界標準時間と日本時間の時差に悩まされます。

そこで、GMTについて知識をもっておきましょう。

GMT=Greenwich Mean Time の略で日本語ではグリニッジ標準時間と呼ばれています。

世界の標準時間を表すGMTですが、この時間が0時だったとき日本時間では+9時間進んでいますので、単純に9時間をプラスすることで計算できます。

以下、早見表を作成しました。

 

00:00GMT 09:00日本時間
01:00GMT 10:00日本時間
02:00GMT 11:00日本時間
03:00GMT 12:00日本時間
04:00GMT 13:00日本時間
05:00GMT 14:00日本時間
06:00GMT 15:00日本時間
07:00GMT 16:00日本時間
08:00GMT 17:00日本時間
09:00GMT 18:00日本時間
10:00GMT 19:00日本時間
11:00GMT 20:00日本時間
12:00GMT 21:00日本時間
13:00GMT 22:00日本時間
14:00GMT 23:00日本時間
15:00GMT 00:00日本時間
16:00GMT 01:00日本時間
17:00GMT 02:00日本時間
18:00GMT 03:00日本時間
19:00GMT 04:00日本時間
20:00GMT 05:00日本時間
21:00GMT 06:00日本時間
22:00GMT 07:00日本時間
23:00GMT 08:00日本時間

 

もしも、これからGMT時間表示に遭遇しても知っていると安心です。

リアルFX取引口座を開設する

down

コメントする




日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

XMリアルFX新規口座開設方法

myfxbook

2018年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

最新記事



error: